Описание: Попробуйте приготовить вкусный национальный итальянский десерт "Дзабайоне". Уже начался ягодный сезон, а поэтому вы сможете добавить свежих витаминов в свое праздничное меню. Сейчас такой рецепт можно приготовить с вишнями, малиной, шелковицей.

Ингредиенты
- мята - листики для украшения
- портвейн белый сладкий - 3 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- яйца - 6 желтков
- ягоды ассорти - 1 кг
Приготовление
- Яичные желтки отделить от белков. Желтки и сахар взбить миксером или венчиком до образования однородной пенистой массы. Продолжая взбивать, влить небольшими порциями вино.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь или в кастрюлю большего размера, наполненную кипящей водой, так, чтобы уровень воды был выше уровня взбиваемой массы. Продолжать взбивать до образования плотной пенистой массы. До кипения не доводить.
- Подают дзабайоне в теплом и холодном виде со свежими или оттаявшими морожеными ягодами (клубника, малина или черная смородина), по желанию украсив листиками мяты.
Время приготовления: 60
Количество порций: 6