Описание: Попробуйте приготовить вкусный национальный итальянский десерт "Дзабайоне". Уже начался ягодный сезон, а поэтому вы сможете добавить свежих витаминов в свое праздничное меню. Сейчас такой рецепт можно приготовить с вишнями, малиной, шелковицей.

Дзабайоне с ягодами

Ингредиенты

  • мята - листики для украшения
  • портвейн белый сладкий - 3 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • яйца - 6 желтков
  • ягоды ассорти - 1 кг
 

 

Приготовление

  1. Яичные желтки отделить от белков. Желтки и сахар взбить миксером или венчиком до образования однородной пенистой массы. Продолжая взбивать, влить небольшими порциями вино.
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь или в кастрюлю большего размера, наполненную кипящей водой, так, чтобы уровень воды был выше уровня взбиваемой массы. Продолжать взбивать до образования плотной пенистой массы. До кипения не доводить.
  3. Подают дзабайоне в теплом и холодном виде со свежими или оттаявшими морожеными ягодами (клубника, малина или черная смородина), по желанию украсив листиками мяты.
 

Время приготовления: 60

Количество порций: 6

 

 


@темы: десерт, мята, ягоды